Тема:

Ситуация на Украине 2 суток назад

Безруков попал в черный список "Миротворца"

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российский актер Сергей Безруков попал в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец" из-за посещения форума "Таврида" в Крыму.

Как передает РИА Новости, артиста обвинили в нарушения государственной границы Украины, а также в участии "в пропагандистских мероприятиях" на территории Крыма.

Речь идет о Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида", который начал свою работу 3 июля, а завершит 31 августа 2017 года.

Безруков стал очередным представителем культуры и искусства России, которого поместили в черные списки. Ранее персоной нон-грата был объявлен ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович с формулировкой "сознательное нарушение государственной границы Украины".

11 августа из-за своих гастролей на полуострове списки "Миротворца" пополнили участники группы "Дискотека Авария" Алексей Рыжов, Алексей Серов и Анна Хохлова – из-за своих гастролей в Крыму.

Они "присоединились" к участнице конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой, певцам Диане Гурцкой, Юрию Лозе, Валерию Леонтьеву, Сергею Шнурову, Стасу Пьехе и многим другим.

Также на сайте регулярно публикуются контактные данные журналистов, посещающих Крым и Донбасс, а также ополченцев из ДНР и ЛНР, которых "Миротворец" именует "изменниками родины".

После того, как весной 2017 года на сайте были опубликованы списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, в адрес некоторых из них стали поступать угрозы.

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой СМИ Дунья Миятович тогда назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов".

Сегодня