Отмена роуминга: "Мегафон" отозвал иск к ФАС

Вадим Скрябин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

ПАО "Мегафон" отозвало исковое заявление к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в связи с ее требованием отменить внутрисетевой роуминг.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы. В связи с чем иск отозван — не сообщается.

Он был зарегистрирован 15 августа. Ранее в компании заявляли, что не могут исполнить требования ФАС, а абонентам "Мегафона" представляются различные тарифные планы, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, плюс — различные опции, позволяющие сократить расходы клиентов.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и "Теле2" отменить роуминг при поездках пользователей по стране, дав на это две недели. С учетом даты получения предупреждений, это 7 и 10 августа.

Затем ФАС пригрозила, что может возбудить дело в отношении сотовых операторов, которые не предоставили достаточно информации о выполнении предупреждений.

При этом для одной из компании "большой четверки" было сделано исключение – поскольку один из операторов связи попросил ФАС продлить сроки исполнения предупреждения, и заверил надзорное ведомство в том, что готов исполнить его в новые сроки.

По некоторым данным, речь идет об МТС.

Сегодня