Украинские политики возмущены поездкой школьников в Россию

фото: Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Министерство образования Украины попросило СБУ оценить организацию поездки украинских школьников в Москву и Петербург, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

О том, что около 70 школьников отправятся в российские города, 12 августа сообщило киевское отделение Российского центра науки и культуры. Дети поехали для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества "Здравствуй, Россия!".

Заявление вызвало возмущение среди украинских политиков, которые потребовали разобраться в ситуации. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что ему ничего об этой поездке неизвестно.

Замминистра образования Павел Хобзей сказал, что ведомство не может отследить все поездки, особенно во время каникул. Он подчеркнул, что министерство не имеет права запрещать такие поездки, поскольку это "происходит вне образовательной системы", а по договоренности с родителями, которые и принимают то или иное решение.

Личность учительницы, которая выступила организатором поездки, установлена – она преподает русский язык в одной из школ Киева. Дирекция школы охарактеризовала ее как преподавателя, который "добросовестно выполняет свои обязанности".

Министерство пыталось связаться с женщиной, но не смогло, рассказал Хобзей, уточнив, что она, возможно, сейчас в России. "Когда вернется, мы попробуем все выяснить", — добавил он.

Сегодня