Комитет Белого дома по изящным искусствам коллективно ушел в отставку

EPA

Читайте нас в Telegram

В знак протеста против политики Трампа президентский Комитет по изящным искусствам ушел в отставку в полном составе, передает ТАСС. Ранее почетным председателем комитета была первая леди США Мелания Трамп.

В частности, в документе говорится о том, что причиной стало недовольство членов комитета позицией лидера страны в отношении событий в Шарлотсвилле. Ранее там вспыхнул конфликт между представителями ультраправых группировок и их оппонентами. Прошение об отставке 18 августа подписали 17 человек. "Ваша поддержка групп, пропагандирующих ненависть, и террористов, убивших и травмировавших соотечественников-американцев в Шарлотсвилле, заслуживает упреков и самого решительного осуждения", – говорится в документе.

Авторы прошения заявили, что "превосходство, дискриминация и злоба не являются американскими ценностями". "Мы должны быть выше этого и мы действительно выше этого. Если это неясно для вас, то мы призываем вас также уйти с поста", – заключили члены комитета.

Текст документа разместил в своем Twitter один из представителей комитета, актер и продюсер Кэл Пенн. Он снимался в сериалах "Доктор Хаус" и "24". Кроме того, Пенн был помощником главы пресс-службы экс-президента Америки Барака Обамы.

Сегодня