Слив информации о визите Путина: следствия не будет

Марина Лысцева/ТАСС

Финская полиция не будет начинать следствие по делу об электронном письме с информацией о визите президента РФ Владимира Путина. Оно предназначалось для внутреннего пользования, но случайно попало гражданскому лицу. Об этом сообщает общественная телерадиокомпания "Юле".

Жительница финского города Оулу в конце июля получила электронное письмо с информацией о визите Владимира Путина. В нем содержались секретные данные о времени прибытия вертолета российского президента. Сообщение поступило на почту женщины через девять часов после приземления Путина в Савонлинне.

Комиссия провела расследование инцидента и выяснила, что письмо было отправлено по ошибке лицу, имя и фамилия которого похожи на данные начальника пресс-службы полиции. Поскольку произошедшее не повлияло на безопасность визита, никаких судебных последствий не возникнет.

Президент России Владимир Путин 27 июля посетил Финляндию по приглашению президента Саули Ниинисте. Визит был приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии, передает ТАСС.

Сегодня