Лукашенко хочет управлять "сталинскими методами"

фото ТАСС

Управлять подчиненными "сталинскими методами" посоветовал президент Белоруссии Александр Лукашенко директору Института льна Национальной академии наук Белоруссии Ивану Голубу. По словам Лукашенко, в льноводческой отрасли есть резервы для повышения эффективности, а имеющиеся недостатки в этой сфере должны быть устранены.

Лукашенко посетил республиканское производственное унитарное предприятие "Устье" Национальной академии наук Белоруссии в Оршанском районе. Это хозяйство специализируется на выращивании льна и заготовке семян, передает "Интерфакс".

По словам директора Института льна Голуба, рентабельность производства льна доходит до 70 процентов. "В лучшие времена нефть такую рентабельность давала, — отметил Лукашенко. — Если мы научим хозяйства сеять и вот таким образом возделывать лен, они сами будут в этом заинтересованы".

По словам белорусского президента, необходимо выработать четкую систему подготовки кадров в отрасли и контроля за качеством работ на всех этапах. "Ты должен управлять сталинскими методами. Сказал — сделали", — порекомендовал Лукашенко Голубу.

Сегодня