ГПУ завела дела на руководителей "Мотор Сич"

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против руководителей компании "Мотор Сич". Они подозреваются в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

Депутат Верховной рады Украины Сергей Каплин на своей странице в Facebook заявил, что во время приватизации предприятия были допущены многочисленные нарушения. Он потребовал наказать генерального конструктора "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева и вернуть предприятие государству.

В декабре 2016 года разразился скандал: тогда прокуратура обвинила чиновников Минобороны страны в закупке у "Мотор Сич" вертолетов, которые были непригодны для военных целей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Халатное отношение к военной службе". Однако Богуслаев тогда заявил, что военные прокуроры не понимают разницы между боевыми и военно-транспортными вертолетами, которые предназначены для разных целей.

"Мотор Сич" находится в Запорожье. Это одно из крупнейших машиностроительных предприятий Украины. Специализируется на производстве самолетных и вертолетных двигателей, газотурбинных приводов и электростанций, агротехники и т.д.

Сегодня