Тема:

Серия терактов в Испании 12 суток назад

Эстонские консерваторы требуют закрыть страну для мигрантов

EPA

Исламский терроризм все больше приближается к Эстонии, считает председатель парламентской фракции Консервативной народной партии страны Мартин Хельме. По его мнению, остановить его распространение по Европе можно только посредством закрытия границ и высылки нелегальных иммигрантов, передает РИА Новости.

Как отметил Хельме, эстонские министры так и не избавились от "мультикультуралистских фантазий". Он рассказал, что после терактов в конце этой недели министр внутренних дел страны Андрес Анвельт сообщил лишь, что "полиция получит больше денег", и ни слова не сказал ни о причинах терроризма, ни об исламе и иммиграции. "Судорожно отказываются признавать, что распространение исламского терроризма прямо связано с иммиграцией и отсутствием границ", — подчеркнул представитель Консервативной партии.

По мнению Хельме, ислам ведет войну с Европой, поэтому необходимо закрыть границы, высылать мусульман, а каждое государство должно заботиться о том, чтобы не пускать на свою территорию иммигрантов.

Между тем в субботу в испанской Барселоне на улице Рамбла, где в минувший четверг произошел теракт, десятки мусульман устроили акцию против терроризма и последних атак в городе. Собравшиеся принесли с собой плакаты, на которых было написано: "Я мусульманин, я не террорист", "Мы все — Барселона" и другие, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Ответственность за теракт в Барселоне, в результате которого погибли 13 человек и пострадали более 100, взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и других странах).

Сегодня