Тема:

Беспорядки в США 1 месяц назад

Протесты в Бостоне: полиции пришлось стать живым щитом

Читайте нас в Telegram

В городе Бостон в американском штате Массачусетс сотрудники полиции вынуждены были встать живым щитом между участниками двух акций протеста. Блюстители закона пошли на это после того, как участники акции в защиту свободы слова прибыли к месту проведения своего митинга и натолкнулись на враждебные лозунги со стороны участников другой манифестации.

Участники митинга "Свобода слова", который вот-вот должен начаться, отстаивают право всех американцев, независимо от их взглядов, свободно выражать свои мысли. По их словам, они не имеют никакого отношения к акции в городе Шарлотсвилл в штате Виргиния на прошлой неделе, передает РИА Новости. Там в субботу, 12 августа, собрались ультраправые в связи с решением властей о переносе памятника генералу Роберту Эдварду Ли — в 1862-65 годах тот командовал армией конфедератов в Виргинии.

Демонстрации в Шарлотсвилле переросли в столкновения между ультраправыми и левыми радикалами. В результате наезда автомобиля на толпу погибла молодая женщина, еще двое полицейских погибли при падении вертолета, обеспечивавшего охрану порядка. Пострадали десятки человек.

Сегодня