"Спартак" – "Локомотив" забили семь мячей на двоих

фото EPA

В центральном матче седьмого тура российской премьер-лиги играли московские "Спартак" и "Локомотив". Чемпион уступил 3:4, выиграв первый тайм 2:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе. "Локомотив" были ближе к тому, чтоб забить первым, но счет открыл "Спартак". На 30-й минуте Квинси Промес обыграл Владислаа Игнатьева и выкатил мяч под удар Денису Глушакову. Капитан был точен – 1:0.

На 43-й минуте спартаковцы развили успех. Промес просил мяч Луизу Адриано, и спартаковский нападающий вогнал мяч в дальний от Гильерме Маринато угол – 2:0. Но на этом первый тайм не завершился. Перед самым перерывом полузащитник "красно-белых" Александр Самедов упал в штрафной "железнодорожников". Судья Алексей Еськов расценил падение, как симуляцию и показал Самедову желтую карточку. Которая стала для спартаковца второй, и чемпионы остались в меньшинстве.

"Локомотив", получив численное преимущество, мощно начал второй тайм. Один угловой, второй, и после розыгрыша третьего Дмитрий Баринов головой пробил в угол ворот. Мяч рикошетом от стойки отскочил за линию – 2:1. "Локомотив" продолжил давление и на 68-й минуте отыгрался. Проход Фернандеша по левому флангу, крученая подача и точный удар Алексея Миранчука – 2:2.

"Спартак" не хотел упускать победу. Мог забить Лиз Адриано – Гильерме отбил мяч на угловой. Денис Глушаков не попал по мячу. А "Локомотив" использовал шанс. Контратака завершилась выходом Александра Коломейцева один на один с Александром Селиховым и точно пробил – 2:3.

У "Спартака" было время спасти встречу. Чемпионы провели несколько опасных атак, но пропустили четвертый. Селихов не справился с дальним ударом Фернандеша – 2:4. Но тут же "Спартак" ответил точным ударом Квинси Промеса в дальний угол – 3:4.

Перед самым финальным свистком чемпионы получили право на штрафной. К воротам "Локомотива" пошел даже Селихов. Но мяч прошел мимо ворот. "Локомотив" выиграл 4:3. "Локомотив" набрал 16 очков и сравнялся с "Зенитом". "Спартак" с 8-ю очками остается на 10-м месте.

Сегодня