Тема:

Резня в Сургуте 2 месяца назад

Резня в Сургуте: один из раненых - в крайне тяжелом состоянии

Читайте нас в Telegram

Один из семи пострадавших после нападения мужчины с ножом на прохожих в Сургуте находится в крайне тяжелом состоянии, заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. По ее словам, за его жизнь врачи борются специальными методами. Состояние трех раненых тяжелое, остальные — в состоянии средней тяжести. Еще один из пострадавших уже дома, рассказала Комарова.

После нападения глава Югры провела в Сургуте координационное совещание по обеспечению правопорядка с участием представителей правоохранительных органов и системы здравоохранения. По его итогам она заявила, что обстановка в городе в настоящее время оценивается как стабильная.

В ходе совещания Комарова сообщила также, что региональные власти готовы оказать пострадавшим от нападения любую необходимую помощь. "Если нужна помощь, любая: от консультационной до отправки пострадавших в федеральный центр, – мы готовы сделать все необходимое", — приводит ее слова департамент общественных и внешних связей региона.

Кроме того, как передает "Интерфакс", глава ХМАО посетила окружной травматологический центр, куда отвезли пострадавших, осведомилась об их состоянии, а также обсудила с врачами необходимость принятия дополнительных мер. По итогам беседы Комарова заявила, что в больнице есть все необходимое для оказания помощи, "врачи работают с каждым в соответствии с показаниями".

В результате нападения мужчины с ножом в центре Сургута в субботу около полудня пострадали семь человек, в больнице находятся шестеро из них. Нападавший оказал сопротивление сотрудникам патрульной службы, которым пришлось открыть огонь на поражение. Следователи проверяют информацию о его психическом расстройстве.

Сегодня