Эрдоган - Габриэлю: ты кто такой, сколько тебе лет?

EPA

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал резкий ответ министру иностранных дел Германии Зигмару Габриэлю, после того как тот обвинил турецкого лидера в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в ФРГ.

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции?!" – задался риторическим вопросом Эрдоган. Его речь транслировало турецкое телевидение, передает РИА Новости.

Президент Турции предложил главе МИД ФРГ "знать свое место". "Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" — продолжил возмущаться Эрдоган.

Турецкий лидер заявил в пятницу, что политические партии Германии настроены вражески по отношению к Анкаре, и призвал проживающих в ФРГ турок повлиять на итоги будущих выборов в Бундестаг. Так, он призвал их на выборах 24 сентября "не поддерживать партии, которые ведут себя неправильно" и "настроены антиисламски".

Критика Эрдогана связана с витком напряженности из-за заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В среду канцлер посчитала невозможным продолжать переговоры между ЕС и Турцией о создании таможенного союза.

Сегодня