Тема:

Серия терактов в Испании 6 суток назад

СМИ: главной целью боевиков в Барселоне был собор Саграда Фамилия

Боевики, которые стояли за терактом в Барселоне, изначально планировали атаки не только на бульваре Рамбла, но и в других многолюдных местах города. Об этом пишет газета El Espanol. По данным журналистов, экстремисты собирались взорвать фургоны со взрывчаткой на самой пешеходной улице, у стен собора Саграда Фамилия и, предположительно, в городском порту. В настоящее время в Испании сохраняется четвёртый уровень террористической угрозы, передает телеканал "Россия 24".

"Прямо сейчас у нас нет никакой информации о том, что могли бы готовиться новые атаки, — заявил представитель полиции Каталонии Альберт Олива. — Однако, несмотря на это, когда закончится текущее расследование, полиция Каталонии продолжит работать и искать новые данные, поскольку атаки по такому же сценарию, как в Барселоне, к сожалению, на этом не закончатся".

Основной подозреваемый пока остаётся на свободе. Это Юнес Абу-Якуб, в Европу он приехал из Марокко. Ранее испанские издания сообщали, что экстремистская ячейка, стоявшая за атакой, полностью обезврежена. Однако в МВД королевства эту информацию опровергли и призвали всех соблюдать максимальную осторожность. В субботу, 19 августа, король Испании Филипп VI навестил пострадавших во время терактов. Пообщался с пациентами и пожелал им скорейшего выздоровления.

Сегодня