В жилом доме в Хабаровске произошел хлопок газа

Trend/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В воскресенье, 20 августа, в многоэтажном доме в Хабаровске произошел хлопок газовоздушной смеси. О происшествии сообщили представители пресс-службы краевого ГУ МЧС.

Из здания самостоятельно вышли 105 человек, в том числе 26 детей. Информации о пострадавших не поступало, передает "Интерфакс".

Как уточняется, сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в 6:50 по местному времени. Дом кирпичный, десятиэтажный, газифицированный.

На место ЧП выехали спасатели, подразделения пожарной службы, сотрудники полиции, скорой помощи и аварийной службы Горгаза. В результате обследования было установлено, что хлопок газа в квартире на восьмом этаже произошел без последующего возгорания.

По предварительной информации, в пострадавшей и соседней квартирах выбило окна. В двух квартирах в результате случившегося были разрушены межкомнатные перегородки, несущие конструкции повреждены не были. Специалисты комиссии дадут более точную оценку повреждения здания.

Сейчас на месте проводится обследование квартир. Спасатели разбирают поврежденные конструкции. Правоохранители устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

В ликвидации последствий ЧП были задействованы 83 человека и 24 единицы техники.

Сегодня