Тема:

Резня в Сургуте 1 месяц назад

Появилось видео ликвидации парня, устроившего резню в Сургуте

В Сети появилось видео ликвидации преступника, устроившего резню в Сургуте 19 августа. На кадрах видно, как полицейский преследует бегущего по улице мужчину и стреляет в него, после чего преступник падает на землю.


Накануне вооруженный ножом мужчина напал на прохожих в центре Сургута. Ранения получили семь человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом. Нападавшего застрелила полиция — как сообщалось, тот оказал полицейским сопротивление при попытке задержать его.

Уголовное дело заведено по статье "Покушение на убийство" и передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета России. Установлена личность нападавшего: это житель Сургута 1998 года рождения Артур Гаджиев. По месту его жительства проведены обыски.

Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

Обстоятельства произошедшего и мотивы действий нападавшего устанавливаются, следствие рассматривает все возможные версии совершенного преступления. Накануне в региональном управлении МВД заявляли, что не рассматривают версию теракта как основную. Возможно, преступник страдал психическим заболеванием либо находился под действием алкоголя или наркотиков.

Сегодня