Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Суд не стал арестовывать крымские турбины по иску Siemens

Global Look Press

Арбитражный суд Москвы 18 сентября рассмотрит заявление Siemens против структур "Ростеха", которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым. Siemens просит суд признать сделку недействительной. При этом суд отказал ей в принятии обеспечительный мер.

Компания требовала наложить арест на четыре турбины, перемещенные в Крым, и запретить монтаж газотурбинных установок. Иск был подан 11 июля 2017 года. Он был оставлен без движения до 21 августа.

Согласно санкциям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму. После перемещения турбин на полуостров ЕС ввел против трех российских компаний и трех лиц дополнительные санкции. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указывал, что поставленное в Крым оборудование — российского производства.

Отмечается, что турбины Siemens были поставлены для строительства электростанции в Тамани. Затем заказчик — "Технопромэкспорт" — выставил это оборудование на продажу, но покупателя не нашел, передает "Интерфакс".

Сегодня