Советника Скворцовой убила молния

Советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской погиб в Крыму от удара молнии, сообщает издание "Комсомольская правда — Крым". О его гибели в результате несчастного случая накануне сообщил Минздрав.

По информации газеты, ЧП произошло в Судаке, где вечером 18-го и в ночь на 19 августа бушевала гроза с громом и молниями, которая вызвала мощный потоп и сель. В этот вечер в знаменитой Генуэзской крепости, расположенной в городе, завершался международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем", где воспроизводится эпоха Средневековья. По словам очевидцев, Ланской, находился у Девичьей башни. Когда зазвонил его мобильный телефон, он решил ответить, и в это время в него ударила молния.

Находящиеся рядом люди быстро вызвали скорую помощь, однако оказавшиеся на месте через несколько минут медики зафиксировали следы удара молнии и констатировали смерть пострадавшего. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

По информации "Комсомольской правды", в тот вечер сильный ливень и грязевые потоки подтопили 41 частный дом на четырех улицах города. 76 человек, в том числе 23 ребенка, были эвакуированы и доставлены в пункт временного размещения. Потоки буквально смывали автомобили с трассы Симферополь – Судак. В результате на трассе образовалась 10-километровая пробка.

Игорь Ланской занимал пост советника министра здравоохранения РФ с сентября 2013 года, он курировал вопросы медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.

Сегодня