Легенда пауэрлифтинга убит ударами в голову

Читайте нас в Telegram

Хабаровская полиция развернула масштабные поиски убийцы чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. Подозреваемый  - предположительно уроженец Амурска. Проживал в Хабаровске.

Андрей Драчёв был убит в драке у одного из местных кафе. Оппонент сначала свалил его на землю ударом ноги, а потом нанёс потерявшему сознание спортсмену несколько мощных ударов по голове. Кадры с камер видеонаблюдения — как из боевика про единоборства. Двое мужчин с обнаженными торсами в боевых стойках наносят другу другу удары. Высокий справа - чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весе до 120 килограммов Андрей Драчёв.

"Для меня он даже не коллега, он — легенда пауэрлифтинга. По словам общих знакомых, он был реально хороший парень, общительный. В спорте шёл до конца, наверное поэтому и не смог включить заднюю в конфликте", — рассказала Марьяна Наумова, чемпион мира по пауэрлифтингу.

Слева — тот, что нанёс сокрушительный удар ногой с разворота. Это убийца, его личность установлена, но не разглашается в интересах следствия. Есть информация, что он занимался в одной из хабаровских спортивных школ. Очевидцы говорят, спортсмен отдыхал в кафе в центре города (к ступеням заведения сейчас приносят цветы). С одним из посетителей бара у парня завязался конфликт, началась потасовка, к которой подключились другие гости. На Андрея напали сразу несколько человек. А охранники просто наблюдали за происходящим. Администрация бара сейчас комментариев не даёт.

Главный противник Андрея, с которым изначально была ссора, сбил спортсмена с ног. Драчёв ударился затылком о брусчатку и потерял сознание. Нападавший продолжил избиение, видно, как он нанес несколько мощных ударов в голову спортсмена. От полученных травм потерпевший скончался в больнице, по предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Пауэрлифтинг, в котором 32-летний Андрей Драчёв добился таких успехов, подразумевает работу с экстремальными тяжестями. Никак не уличный бой. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего".

Сегодня