Тема:

Резня в Сургуте 1 месяц назад

Запись с камеры наблюдения: перед резней Гаджиев поджег ТЦ

Следственный комитет проверяет причастность Артура Гаджиева, который накануне устроил резню в Сургуте, к пожару в одном из торговых центров города. Камеры видеонаблюдения запечатлели его попытку поджечь помещения торгового центра "Северный".

Пожар в этом торговом центре произошел в день вооружённого нападения Гаджиева на прохожих в центре города. Сотрудники правоохранительных органов изучают запись с камеры видеонаблюдения, в объектив которой предположительно попал сам 19-летний преступник.

Камера зафиксировала, как посетитель магазина в чёрной одежде надевает себе на пояс некий предмет, затем разливает по полу и стенам некую жидкость, поджигает её и убегает. Охранник потушил пламя огнетушителем до того, как огонь успел распространиться по торговому центру.

 

По сообщению телеграм-канала SHOT, видеозапись была сделана всего за несколько минут до первого нападения на прохожего на улице Бажова в центре Сургута. В результате резни ранения получили семь человек, четверо из них до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.

Полиция ликвидировала преступника, оказавшего сопротивление при попытке его задержания. Нападение на прохожих расследует Главное следственное управление СКР по Москве.

Сегодня