Конгрессмен Шифф призвал зачистить Белый дом, но Трампа оставить

EPA

Влиятельный американский конгрессмен-демократ Адам Шифф считает, что в Белом доме необходимо "провести уборку" – серьезную чистку кадров. По его мнению, вслед за стратегическим советником президента США Стивеном Бэнноном следует уволить советников главы государства Стивена Миллера и Себастьяна Горку. Обосновывая свою точку зрения, Шифф заявил, что эти, а также некоторые другие люди в администрации президента США разделяют позиции Бэннона и неудовлетворительно исполняют свои обязанности.

Вместе с тем конгрессмен не видит оснований для применения поправки к конституции о прекращении полномочий президента Дональда Трампа.

Комментируя заявление одного из законодателей-демократов о якобы имеющихся у Трампа "психических расстройствах" и необходимости применить 25-ю поправку к конституции США, согласно которой при досрочном прекращении полномочий президента главой государства становится вице-президент, Шифф заявил, что сейчас в этом нет необходимости. Он усомнился в наличии у президента США психического заболевания. "Полагаю, нам до этого далеко, даже при условии того, что многие из нас считают поведение президента серьезной проблемой", — приводит слова конгрессмена РИА Новости.

Правда, при этом он выразил мнение, что "нужно ввести жесткие ограничения для деятельности этого президента". Кроме того, по мнению Шиффа, необходимо, "чтобы президента в Белом доме окружали самые лучшие специалисты".

Адам Шифф возглавляет фракцию демократов в комитете по разведке палаты представителей конгресса США.

Сегодня