На Украине хотят уголовно наказывать за незаконное пересечение границы

Читайте нас в Telegram

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин предлагает вернуть в Уголовный кодекс страны статью, которая предусматривает ответственность за незаконное пересечение государственной границы.

Он заверил, что полиция делает все возможное для раскрытия преступлений, которые совершают "заезжие иностранные гастролеры", однако этого недостаточно. По его мнению, очень важно сделать невозможным физическое присутствие на Украине этих гастролеров, "преступников в законе", которые не являются украинскими гражданами. "Это можно сделать через усиление законодательства", — приводит высказывание Аброськина ТАСС.

Статья 331 "незаконное пересечение государственной границы", которая предполагает для нарушителя лишение свободы до трех лет, при повторном нарушении — на срок от трех до пяти лет, а с использованием оружия – от пяти до восьми лет, была исключена из Уголовного кодекса Украины решением Верховной Рады в 2004 году.

Ранее на Украине была высказана идея создания исполнительного межведомственного комитета по вопросам интегрированного управления границей.

Сегодня