Путин не придумал названия своему стилю

Президент России Владимир Путин считает свой стиль одежды простым и соответствующим его виду деятельности. Вместе с тем он отметил, что не знает, как назвать свой стиль.

"Стиль у меня самый простой, деловой, я же кроме кабинета почти нигде и не бываю", — сказал Путин на встрече с участниками Всероссийского образовательного форума "Таврида" в воскресенье. "В быту я стараюсь попроще, как сейчас, чтобы было удобно, но, конечно, хочется, чтобы это было и как-то элегантно, красиво", — отметил глава государства.

Путин признался, что, как правило, надевает, "то, что есть в шкафу". "Конечно, смотрю, чтобы выглядело прилично", — сказал он. Президент рассказал, что "не заморачивается" на этот счет, хотя признал, что это очень важно. "А если говорить о женской одежде, то это, безусловно, искусство", — добавил он.

В ходе встречи одна из участниц – дизайнер одежды для людей с ограниченными возможностями – попросила поддержать ее проект, в котором такую одежду производят сами инвалиды. В ответ Путин дал обещание учесть этот проект в стратегии по поддержке производства оборудования для реабилитации инвалидов, которую сейчас готовит правительство. "Вот эту тему совершенно точно можно и нужно включить в эту стратегию", — сказал президент.

Он сообщил, что стратегия предусматривает на ближайшие два-три года расходы порядка 1,5 миллиарда рублей "для начала". "И ваше направление мы туда включим", — заверил российский лидер.

Дизайнер также попросила Путина принять участие в рекламе такой одежды и задала вопрос: "Готовы принять участие в рекламной кампании этой одежды?"

"Этой одежды — готов", — согласился президент.

Сегодня