Потоп в Красноярске: синоптики не обещают прекращения "тропического ливня"

Читайте нас в Telegram

В Красноярске вновь подключили к электросетям большинство домов, которые остались без света из-за проливных дождей. Также сообщается, что почти на всех улицах восстановлено движение транспорта. О масштабах стихийного бедствия красноречиво говорят кадры, которые сняли местные жители. Синоптики, между тем, предвещают новые и не менее обильные осадки.

Стихия нагрянула в Красноярск еще ночью, но до сих пор город буквально парализован реками, образовавшимися на месте автомобильных трасс и пешеходных улиц.

Улицы Калинина, Маерчака, Республики, Путепровод — на автомобиле там уже не проехать, повсеместно в городе обнаруживают затопленные машины. Кадры — под стать фильму-катастрофе.

С раннего утра по тревоге подняты все профильные службы города, но полностью ликвидировать последствия несвойственного для этих мест "тропического ливня" пока не удается.

"Около сотни домов остались без электричества, примерно столько же подтоплены, подключаются к электроэнергии оперативными службами не только дома, но и светофоры, затоплено несколько улиц, подтоплено три участка дорог, затоплены машины, несколько были затоплены полностью. Ущерб будут оценивать уже завтра. В нескольких местах обвалился асфальт", — рассказал корреспондент ГТРК "Красноярск" Кирилл Макаров.

Из затопленных домов эвакуируют людей. С прибывающей водой борются всеми возможными способами, на улицу выведена спецтехника — откачивающие машины и мотопомпы.

"Пожарно-спасательные подразделения Красноярска и сегодня работают над ликвидацией последствия сильного дождя, который был в нашем городе сегодня рано утром. С помощью пожарно-насосной станции производится откачка воды в частном жилом секторе железнодорожного района в городе Красноярске", — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Александр Якимов.

Еще накануне местное МЧС предупреждало жителей об аномальных дождях. Большинство красноярцев от выхода на улицу в воскресенье воздержались — жуткие кадры непогоды снимают из окон своих квартир.

Правда многие выйти из дома не могут даже при желании — подходы к подъездам жилых домов попросту блокированы бурлящими потоками. МЧС края не обнадеживает: ливневые дожди будут бушевать в Красноярске еще минимум 48 часов.

Сегодня