Тема:

Серия терактов в Испании 12 суток назад

СМИ: Audi испанских террористов видели во Франции

Автомобиль испанских террористов за неделю до атаки был замечен во Франции, передает телеканал "Россия 24". Как сообщают журналисты, тот самый черный Audi А3 попал в поле зрения радара в столичном регионе за превышение скорости. Позже эту машину террористы использовали в Камбрильсе в попытке повторить барселонский сценарий.

Произошло это примерно за неделю до атак в Барселоне и Камбрильсе, пишет французская Le Parisien. Газета, однако, отмечает, что возможная связь испанских террористов с Францией пока не установлена — возможно, машина просто пересекала территорию страны в рамках более длинного маршрута.

17 августа террорист за рулем фургона преднамеренно наехал на прохожих на туристической улице Рамбла в Барселоне. Погибли 13 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Позднее каталонская полиция ликвидировала в Камбрильсе на юге автономии пять террористов, пытавшихся осуществить аналогичный теракт. Там погиб еще один человек.

Сегодня