Чикаго возвращает себе печальную славу криминальной столицы США

Читайте нас в Telegram

В течение последних суток в американском Чикаго в результате нескольких не связанных между собой случаев стрельбы погибли, как минимум, шесть человек, еще не менее 33 получили ранения различной степени тяжести.

По данным местных СМИ, самый серьезный инцидент такого рода произошел на юге мегаполиса, где неизвестный злоумышленник открыл огонь из автомобиля по группе стоявших у ночного клуба людей. В результате этого нападения погиб один человек, еще шесть были ранены, передает ТАСС. Стрелявший с места происшествия скрылся.

В настоящее время в Чикаго — третьем крупнейшим по численности населения городе США — сложилась тяжелая криминогенная обстановка, что обусловлено ростом организованной преступности. Полиция города регистрирует десятки тяжких правонарушений, главным образом, стычки между членами уличных банд. Зачастую жертвами криминального противостояния становятся обычные жители города.

В течение минувшего года в Чикаго было зафиксировано, в общей сложности, более 760 убийств — больше, чем в двух крупнейших городах США, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, вместе взятых.

Международную славу криминальной столицы США Чикаго приобрел в 1920 году в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими, как Аль Капоне. В 20-х годах прошлого века в городе насчитывалось более тысячи банд.

Сегодня