При столкновении американского эсминца с танкером 10 моряков пропали без вести

Читайте нас в Telegram

Восточнее побережья Сингапура в районе Малаккского пролива ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном под флагом Либерии. По предварительным данным, военный корабль получил повреждение в кормовой части.

Информации о том, пострадало ли в результате столкновения гражданское судно, не поступало. Командование 7 флота ВМС США сообщило, в результате инцидента, по меньше мере, десять моряков числятся пропавшими без вести, еще пятеро пострадали. На месте столкновения ведутся поисково-спасательные работы в координации с местными властями, сообщает "Интерфакс". В настоящее время получивший повреждения эсминец следует в порт своим ходом.

Судно, с которым столкнулся эсминец, было построено в 2008 году и используется для перевозок химических и нефтепродуктов, сообщает РИА Новости. Его водоизмещение – 50760 тонн. По заявлению морской и портовой администрации Сингапура, команда столкнувшегося с американским эсминцем танкера не пострадала. Судно, перевозившее мазут, получило повреждение в районе форпика на уровне семь метров выше ватерлинии. В настоящее время на борту танкера находится около 12 тысяч тонн нефтепродукта, его утечка не зафиксирована.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн сообщил, что молится за моряков эсминца ВМС США, названного в честь его деда и отца. Ракетный эсминец "Джон Маккейн" назван в часть Джона Маккейна-старшего и Джона Маккейна-младшего, которые в годы Второй мировой войны служили в ВМС США в чине адмиралов.

Ракетный эсминец "Джон Маккейн" спущен на воду в 1992 году. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тонн — 337 человек. На его вооружении — две пусковые установки системы "Иджис", артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года у берегов Японии эсминец "Фицджеральд" столкнулся по вине команды корабля с контейнеровозом, в результате чего погибли семь американских военных моряков. Командир корабля, его помощник и один из нижних чинов были уволены с воинской службы.

Сегодня