В Нижнем Новгороде открыли вакансию для кота с зарплатой

EAST NEWS

Одна из нижегородских компаний объявила конкурс на занятие штатной вакансии кота. Работать усатый сотрудник будет отнюдь не бесплатно – исполнение должностных обязанностей будет оплачиваться окладом в размере 20 тысяч рублей. График работы у кота будет свободный.

Компания, которая скоро сдает в эксплуатацию своей первый дом, планирует запускать кота в квартиры новоселов, сообщает портал "Прогород". Согласно объявлению, животное будет заниматься анализом и выбором самых уютных и благоприятных мест в квартире, а от кандидатов потребуется стрессоустойчивость и умение взаимодействовать с людьми.

Чтобы принять участие в конкурсе, нижегородцам надо будет прислать в сообщество компании "ВКонтакте" резюме своего кота с фотографией. Итоги сотрудники компании планирует подвести 12 сентября.

Ранее сообщалось, что кота Барсика приняла на работу одна из строительных компаний в Перми. В обязанности животного входит съемка селфи и ведение своего микроблога в соцсетях, а оклад составляет 400 тысяч рублей в год, которые, правда, жертвуются на благотворительность.

Сегодня