Изобретатель "Наутилуса" признался, что избавился от журналистки

Шведская журналистка Ким Валль погибла на подлодке "Наутилус". 30-летняя репортерша взяла интервью у изобретателя подводной лодки "Наутилус" Петера Мадсена на борту субмарины у берегов Копенгагена 11 августа. Домой она так и не вернулась. Изобретатель вину в ее убийстве не признавал. Но сейчас рассказал полиции, что причиной гибели женщины мог стать несчастный случай.

После несчастного случая Петер Мадсен сбросил тело Ким Валль в бухте Кеге. Подробности произошедшего, отмечает "Интерфакс", пока не раскрываются. Шведские и датские правоохранительные органы пытаются установить маршрут, который в день гибели журналистки проделала лодка.

За несколько минут до трагического погружения журналистка сделала селфи на башне подводной лодки. Датский изобретатель и самородок Петер Мадсен построил самую большую частную подлодку. Ее водоизмещение — 40 тонн, длина — 18 метров. Деньги на амбициозный проект мог выделить любой желающий в Интернете. Журналистка готовила репортаж о скандинавской сказке, ставшей явью.

Лодка вышла на открытую воду. А затем с ней была утрачена связь. Была начата спасательная операция. Первым на помощь прибыл владелец маленького рыболовного судна. Он увидел подлодку и ее капитана на верху судна. Затем Мадсен залез внутрь рубки. После этого из лодки выбросило мощную струю воздуха. Мадсен вылез из люка наверх и спрыгнул в воду.

Полиция собирается поднять лодку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего — идет речь об убийстве или это несчастный случай.

Сегодня