Медведь напал на туриста в сафари-парке под Пекином

scmp.com

В сафари-парке, расположенном в пригороде Пекина, дикий малайский медведь укусил посетителя, который, несмотря на существующие запреты, решил покормить его хлебом из окна машины. К счастью, полученные мужчиной повреждения не представляют опасности для его здоровья.

Инцидент произошел 17 августа в парке "Бадалин", расположенном к северу от китайской столицы рядом с популярным среди туристов участком Великой китайской стены. Мужчина по фамилии Чэнь находился в парке вместе со своим знакомым, сообщает South China Morning Post.

Проезжая в машине по участку медведями, мужчины увидели, как другие посетители кормят медведей. Чэнь решил поступить так же, и приоткрыл окно машины, чтобы угостить медведей хлебом.

В момент, когда он кидал животным хлеб, один из медведей бросился к машине и попытался засунуть голову внутрь. Пытаясь отбиться от зверя, Чэнь получил травму руки от зубов хищника. Спустя несколько мгновений ему удалось нажать педаль газа и отъехать в безопасное место.

В центре для посетителей парка ему обработали рану, после чего отправили в больницу. Там Чэню сделали укол от столбняка и бешенства.

По словам представителей парка, инцидент произошел из-за несоблюдения туристом установленных правил поведения. Кормить здесь разрешается только животных, не относящихся к хищникам. На территории обитания хищных зверей здесь категорически запрещается открывать окна.

Ранее сообщалось, что на территории парка "Бадалин" тигры нанесли смертельные травмы посетительнице, решившей по неизвестным причинам выйти из машины.

Сегодня