В Марселе задержан водитель, протаранивший две автобусные остановки

В Марселе восстановлен порядок в районе Старого порта. Там был задержан водитель, совершивший наезд на две автобусные остановки.

В сообщении полиции говорится, что операция по наведению порядка в районе бульвара Шарля Ливона и Старого порта завершена. Движение транспорта полностью восстановлено.

35-летний мужчина утром 21 августа на небольшом фургоне совершил наезд на две автобусные остановки в разных кварталах Марселя. Первый инцидент произошел в 13 округе на северо-востоке города. Там он протаранил остановку и тяжело травмировал мужчину, передает ТАСС.

Позже злоумышленник направился в 11-й округ в восточной части Марселя. Он проделал путь в семь километров и наехал на еще один остановочный павильон. В результате погибла женщина.

Преступник проехал еще десять километров. Он прибыл на машине в район Старого порта в центре Марселя. Там его задержали. При этом он не оказал никакого сопротивления.

Задержанный числился в электронной базе уголовных преступников. Однако версию теракта следствие не считает приоритетной. При обыске у мужчины были обнаружены документы из одной из психиатрических клиник. Следствие склоняется к тому, что речь идет о поступке психически больного человека.

Сегодня