Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

Ким Чен Ын тайно посетил военчасть вблизи границы с Южной Кореей

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын тайно посетил военную часть рядом с межкорейской границей. О этом сообщило агентство Ренхап, ссылаясь на военные источники Южной Кореи.

Инспекция военной части, которая расположена в километре от южнокорейской пограничной заставы, состоялась в первой половине августа. Как раз в этот период – с 30 июля до 14 августа – Ким Чен Ын исчез из упоминаний СМИ КНДР. Лидер государства прибыл на командный пункт стратегических сил и принял доклад военных, касающийся плана нанесения удара четырьмя баллистическими ракетами по району Гуама. Как стало известно, Ким Чен Ын отложил реализацию этого плана, что немного разрядило напряженность в отношениях Северной Кореи и Америки.

Подробности визита северокорейского лидера на базу неизвестны. Между тем военный источник агентства сообщил, что расположение базы облегчает КНДР осуществление провокаций. Какие провокации имеются в виду, не уточняется.

Ранее Пхеньян и Вашингтон обменялись резкими заявлениями, что усилило напряженность на Корейском полуострове. КНДР заявила о намерении выпустить ракеты в сторону Гуама, где находятся американские военные базы. Трамп, в свою очередь, написал в Twitter, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".

Сегодня