Трамп: США больше не будут применять военную силу для построения демократии в мире

Читайте нас в Telegram

Соединенные Штаты впредь не будут озвучивать данные о численности контингента в Афганистане и раскрывать планы по операциям, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее американская пресса анонсировала увеличение группировки на 4 тысячи человек.

США не смогут обеспечить быстрый вывод войск из Афганистана, а в борьбе с талибами Вашингтон рассчитывает на большую помощь со стороны Индии, заявил глава Белого дома. Кроме того, Трамп предупредил Пакистан, что страна не должна быть убежищем для террористов. По словам президента, Штаты больше не будут использовать "военную силу" для построения демократии за рубежом.

"Мы больше не будем использовать американские вооруженные силы для построения демократии за рубежом или пытаться восстанавливать другие страны по нашему образу и подобию. Это время ушло, — приводит слова Дональда Трампа телеканал "Россия 24". — Взамен мы будем просить наших партнеров защищать наши общие интересы. Мы не просим других менять их образ жизни, но мы просим преследовать общие цели, которые позволят нашим детям жить лучше. И это будет определяющим фактором при принятии наших решений".

После выступления Трампа специальное заявление о стратегии США в регионе выпустил Государственный департамент. Глава ведомства Рекс Тиллерсон отметил, что Вашингтон поддержит переговоры афганских властей с талибами без предварительных условий.

Сегодня