Тулеев: я не заслужил грязи

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обвинил начальника департамента внутренней политики Нину Лопатину, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина и главу совета народных депутатов региона Алексея Синицына в подлости из-за ситуации вокруг его здоровья.

Как передает "Интерфакс", об этом он заявил на совещании. По словам Тулеева, у него много врагов, которые были бы рады его смерти, а его сотрудники, вместо того, чтобы развеять нелепые слухи о кончине шефа, промолчали.

"Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил", — повысил голос губернатор. 

Глава региона поблагодарил кузбассовцев за внимание к его здоровью и заявил, что прощает своих недругов.

Тулеев вернулся 12 августа в Кузбасс из Москвы, где проходил курс реабилитации в центральной клинической больнице управления делами президента РФ. Врачи решили, что его самочувствие улучшилось, и он может продолжить курс реабилитационных мероприятий в амбулаторном режиме, по месту жительства.

Тулеев ушел в десятидневный отпуск 22 мая, однако затем продлил его по медицинским показаниям. В конце июня его заместитель по вопросам здравоохранения Валерий Цой сообщил, что в Германии губернатору Кузбасса была проведена операция на позвоночнике с применением металлоконструкций. На время отсутствия Тулеева регионом руководил его первый заместитель Владимир Чернов.

Сегодня