Бастующие грузчики парализовали аэропорт Брюсселя

Читайте нас в Telegram

Первый раунд переговоров бастующих в международном аэропорту Брюсселя грузчиков с дирекцией компании-работодателя завершился безрезультатно, стачка продолжается.

Как передает РИА Новости, об этом рассказали в администрации авиационного терминала.

Стихийная забастовка грузчиков компании Swissport, которые обслуживают в аэропорту Брюсселя до 60% рейсов, была объявлена 22 августа с 7 часов утра по местному времени (с 8 часов по московскому времени).

Протестующие высказывают недовольство большим объемом сверхурочной работы в условиях нехватки персонала (около 50 человек кадрового состава временно нетрудоспособны по причине болезни).

В итоге, погрузкой-разгрузкой багажа каждого авиарейса вместо положенных четырех человек занимаются команды из трех грузчиков.

Стачка уже создала проблемы для около 10 тысяч пассажиров, затронув 200 рейсов. Если акция протеста не прекратится, их число возрастет до 400.

В итоге, авиационные компании рекомендуют своим клиентам при вылете из столицы Бельгии ограничиться ручной кладью.

В администрации авиатерминала отметили, что стороны не пришли к приемлемому соглашению и второй раунд переговоров состоится в 15 часов (16 часов по московскому времени).

Пятидневная забастовка грузчиков Swissport в мае 2013 года привела к отмене 200 рейсов и скоплению в технической зоне аэропорта 20 тысяч единиц багажа. В итоге стачка грузчиков обошлась в миллионы евро авиакомпаниям, а самому терминалу в более чем один миллион евро.

Сегодня