Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракт в Барселоне

Читайте нас в Telegram

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своей циничной реакцией на события в мире, включая трагические, опубликовал карикатуру, посвященную недавней террористической атаке в Барселоне, в результате которой погибли 15 человек, а более сотни пострадали.

Рисунок изображает белый фургон, у которого помят капот. Рядом с автомобилем, в колеса и крышу которого воткнуты шпага и пики, стоит схватившийся за голову тореадор. Карикатуру сопровождает надпись: "Барселона: безопасность снова под вопросом".

Теракт в Барселоне произошел 17 августа. Фургон с террористом за рулем на большой скорости заехал на тротуар на оживленной улице Рамбла в центре города. В тот же день была совершена попытка устроить аналогичную атаку в городе Камбрильс в 120 километрах от Барселоны.

Жертвами нападений стали 15 человек, около 130 пострадали. Ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". Члены устроившей теракт ячейки, состоявшей в основном из выходцев из Марокко, были частично ликвидированы полицией, а частично задержаны.

Основанный еще в 1969 году еженедельник Charlie Hebdo постоянно публикует на своих страницах карикатуры провокационного, а зачастую и откровенно глумливого характера. В январе 2015 года редакция издания сама подверглась нападению исламистов. Тогда 12 сотрудников журнала, включая его главного редактора Стефана Шарбоннье и нескольких художников-карикатуристов, погибли, а еще 11 были ранены.

Сегодня