Никите Белых разрешили жениться в СИЗО

Читайте нас в Telegram

Экс-губернатор Кировской области женится. Никита Белых, находящийся в СИЗО по обвинению в получении взяток, женится на Екатерине Рейферт 5 сентября после слушаний дела в суде. Разрешение на брак 42-летнему Никите Белых предоставил Пресненский суд Москвы.

О предстоящем заключении брака рассказала адвокат Никиты Белых Марина Ярош, сообщает ТАСС. 30-летняя Екатерина Рейферт – поэтесса, бывшая жена политического пиарщика Александра Кабакова. Она публиковала свои стихи в Facebook. Здесь их и увидел Никита Белых, также не чуждый поэзии. Так началась их love-story.

У Екатерины Рейферт есть ребенок от первого брака. У Никиты Белых – трое детей.

Пресненский суд 22 августа провел предварительное заседание по делу экс-губернатора. Суд продлил арест обвиняемого в коррупции до 4 февраля 2018 года. Дело по существу начнет рассматриваться в 11 часов 5 сентября 2017 года.

Никита Белых обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 6 статьти 290 Уголовного кодекса России ("Получение взятки в особо крупном размере"). Он обвиняется в получении взятки лично и через посредников в размере 600 тысяч евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Первую взятку Белых получил в размере 200 тысяч евро через посредников от владеющего этими предприятиями Альберта Ларицкого. По версии следствия, Белых получал деньги в мае 2012 года, а затес с 2014 года по июнь 2016 года.

Указ о досрочном прекращении полномочий Никиты Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия президент России Владимир Путин подписал 28 июля 2016 года. Сам Никита Белых свою вину отрицает.

Сегодня