Верблюд откусил руку хозяину и спасителю: полиция начала проверку

Полиция начала проверку после ЧП в Щелковском районе — там верблюд откусил руку своему хозяину. Мужчина в реанимации. Животное заперто в фургоне. Впрочем, на участке свободно разгуливает еще один верблюд. За последние месяцы в Московской области это уже второе нападение: в апреле при попытке сфотографироваться с парой верблюдов пострадала жительница Мытищ.

Деревня Медвежьи Озера, частный сектор. Именно здесь живут два верблюда. Дверь сейчас открыта, но дома, судя по всему, никого. Сразу бросаются в глаза следы крови на двери — и дальше, на асфальте.

На стук никто не отвечает. За машиной  отдыхает верблюд — только один, хотя, по словам местных жителей, на этой территории их проживало двое, самка и самец. Обитали они в ангаре, но внутри пусто — остались только хлеб и сено.

В фургоне заперт второй верблюд. Дверь надежно закрыта, но если прислушаться, за ней можно услышать шевеление. Если постучать, фургон начинает двигаться.

Заперли этого верблюда после того, как он напал на своего хозяина. Случилось это накануне. Соседи рассказывают, что животное набросилось на мужчину и откусило ему руку. Пострадавшего доставили в реанимацию, где он находится до сих пор. Чтобы поймать разъярённое животное, пришлось даже вызывать спасателей.

Эти верблюды живут здесь ни один год. Хозяин дома, говорят местные жители, спас их от верной гибели: они выступали в цирке, но уже состарились, и от животных хотели просто избавиться. Но мужчина взял верблюдов себе, ухаживал, выгуливал рядом с домом. Соседи утверждают: верблюды всегда вели себя спокойно.

Что стало причиной такого поведения экзотического животного, остаётся только гадать. Но это уже не первый случай в Подмосковье за последние несколько месяцев, когда верблюд нападает на человека. В апреле попытка селфи с животным едва не обернулась серьезной травмой для жительницы Мытищ.

Что будет с этим верблюдом после того, как мужчину выпишут из больницы, пока неизвестно. Соседи не исключают, что животное усыпят.

Сегодня