Тема:

Армия-2017 24 суток назад

"Армия-2017": всю мощь российской армии и флота представил "Патриот"

В Подмосковье открылся международный военный форум "Армия-2017". По сути, это огромная выставка достижений российских оборонных предприятий. Здесь можно увидеть самое лучшее отечественное оружие — танки, самолеты, ракеты, а также экипировку и спецтехнику. Отдельный раздел посвящен операции российских вооруженных сил в Сирии. Владимир Путин в специальном приветствии к участникам и гостям форума, назвал выставку примером результативного международного взаимодействия.

Вся мощь российской армии и флота на единой площадке Международного военно-технического форума "Армия-2017". В парке "Патриот" современные ракетно-космические комплексы, техника радиоэлектронной борьбы и разведки, например, концерн "Калашников" представил свое ноу-хау — новейшую разработку, позволяющую сбивать беспилотники с помощью электромагнитного излучения. Здесь представлено и вооружение воздушно-десантных войск и системы с лазерными технологиями и многие-многие другие разработки. Представлены и иностранные образцы вооружения: всего 40 тематических разделов, более 1200 российских и зарубежных оборонных предприятий из 14 стран.

К участника форума обратился президент Владимир Путин.

"Важно, что на площадках форума ведется активный международный диалог, — подчеркнул глава государства. – Устанавливаются контакты по линии военных ведомств, предприятий, учеными и экспертами, предметно и профессионально рассматриваются проблемы и вызовы, пути преодоления современных угроз. А значит, укрепляется взаимное доверие. Только вместе, объединяя усилия и уважая национальные интересы всех стран, можно обеспечить устойчивое развитие на благо миллионов людей".

В парке "Патриот" собрались делегации из сотни иностранных государств. Двусторонние встречи главы оборонного ведомства Сергея Шойгу с коллегами из других стран уже начались.

"С каждым годом наш форум становится все более массовым. Сегодня на суд специалистов и экспертов свою продукцию представят более 1200 крупных отечественных предприятий и зарубежных организаций. Рассчитываем, что форум внесет существенный вклад в укрепление международных связей в военно-техническом сотрудничестве, послужит налаживанию конструктивного диалога и заключению контрактов", — подчеркнул министр обороны России Сергей Шойгу.

И первые залпы из сверхсовременных орудий уже гремят на полигоне Алабино.

Для гостей форума "Армия-2017" проходит военное шоу "Вежливые люди".

Современное военное вооружение проходит испытание боем. Это имитация реального боестолкновения на суше, в воздухе, в воде.

Танковый бой под прикрытием авиации — на полигоне, а в павильонах форума российские оборонщики докладывают министру о перспективных образцах вооружения. Тульские оружейники, например, говорят об особенностях зенитно-ракетного комплекса "Панцирь-С". Аналогов этого оружия в мире не существует. Здесь же и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Соглашение о сотрудничестве с корпорацией "Ростех" уже подписал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. НПО "Высокоточные комплексы" инвестирует полмиллиарда рублей в развитие рыбинского завода "Раскат".

"Это соглашение имеет очень большое значение для нас, поскольку будет расширена линейка производящейся продукции. Предприятие в целом будет развиваться и будет увеличено количество рабочих мест", — подчеркнул и.о. губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

Форум "Армия-2017" — мероприятие уникальное. Подобных площадок в мире не существует. Ознакомиться с лучшими образцами военной техники гости смогут в течение всей этой недели.

Сегодня