Тема:

Заключение Виктора Бута 28 суток назад

Виктора Бута лишили звонков домой и добавили 15 дней за разговор с телеведущим

Российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего срок в американской тюрьме, на два месяца лишили телефонных звонков и добавили к сроку 15 дней за телефонный разговор с ведущим российского телеканала RT.

Как сообщила РИА Новости жена россиянина Алла Бут, административное слушание по делу ее мужа состоялось сегодня. "За разговор с ведущим телеканала RT, имя которого не значилось в списке разрешенных контактов Виктора, его наказали двухмесячным запретом на телефонные звонки и покупки в тюремном магазине, а также аннулировали 15 дней досрочного освобождения, присужденные за хорошее поведение", — констатировала жена российского бизнесмена.

При этом Виктору Буту разрешили один 15-минутный звонок домой, чтобы предупредить семью, что в ближайшие два месяца телефонных звонков от него не будет, и что связь с ним в этот период можно будет поддерживать только через тюремный сервер электронной почты.

Ранее стало известно, что во время телефонного интервью с телеканалом RT продюсер канала, имя которой было заранее занесено в список разрешенных контактов россиянина, передала трубку ведущему передачи, который не был зарегистрирован как разрешенный контакт.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году и приговорен в США к 25 годам тюрьмы.

Сегодня