Кирилл Серебренников доставлен в СИЗО № 1 Москвы

После допроса в Следственном комитете России режиссер Кирилл Серебренников помещен в изолятор временного содержания № 1 ГУ МВД по Москве по адресу Петровка, 38.

Как передает ТАСС, об этом рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. Он отметил, что вместе с коллегами по ОНК посетил Серебренникова в камере.

По словам Мельникова, режиссер не жаловался на условия содержания и не высказывал претензии к сотрудникам изолятора.

Секретарь ОНК сообщил, что сосед у Серебренникова "вполне адекватный, вежливый человек", помещенный в СИЗО за дачу взятки. Утром режиссеру предоставят возможность принять душ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о задержании руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Петренко сообщила, что на допросе режиссер свою вину не признал.

Ранее сообщалось, что бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева заявила в Мосгорсуде, что режиссер Кирилл Серебренников создал данную организацию для хищения государственных средств, выделенных на развитие современного искусства в России.

Сегодня