Тема:

Обмен санкциями 1 сутки назад

Министерство иностранных дел РФ готовит ответ на санкции США

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Российская Федерация начинает проработку ответных мер в связи с расширением США антироссийских санкций. Об этом говорится в комментарии заместителя главы МИД России Сергея Рябкова, который размещен на сайте российского дипломатического ведомства.

Дипломат отметил, что Вашингтон вновь "наступил на те же грабли": 22 августа министерство финансов США приняло решение расширить антироссийские санкционные списки – в этот раз по северокорейскому сюжету. США продолжили заданный еще администрацией Барака Обамы "тренд" на последовательный развал двусторонних отношений. По словам Рябкова, Москва всегда выступала и будет выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий путем диалога. За последние годы Вашингтон мог бы усвоить, что для России язык санкций неприемлем, что подобные действия только мешают решению реальных проблем. "Однако не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин", — отметил дипломат.

Рябков продолжил, что на этом фоне весьма неубедительно звучат рассуждения американских представителей о желании стабилизировать двусторонние связи. Хотя раньше эти деятели и принятие известного антироссийского закона мотивировали стремлением добиваться их улучшения.

Сергей Рябков также подчеркнул: в Москве не теряют надежды, что голос разума возобладает и американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания "санкционной спирали". А пока Россия приступает к проработке ответных мер, неизбежных в данной ситуации.

Во вторник, 22 августа, Соединенные Штаты Америки расширили санкционные списки по КНДР и включили в них группу компаний "Гефест", базирующуюся в Москве. Ограничения коснулись генерального директора "Гефеста" Рубена Киракосяна, напоминает ТАСС. Также санкции ввели в отношении Андрея Сербина и Михаила Писклина (в 2012 году он баллотировался в законодательное собрание Владивостока от партии "Правое дело"). Четвертой в списке стала Ирина Хьюиш — исполнительный директор компании Velmur Management, работающей в Сингапуре.

Сегодня