Тема:

Серия терактов в Испании 26 суток назад

На месте взрыва в Альканаре найден документ, связанный с ИГИЛ

EPA

Читайте нас в Telegram

В доме в Альканаре, где произошел взрыв, следователи нашли документ, связанный с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на заявление испанского судьи.

Как отметил судья, в доме также обнаружили билет на самолет в Брюссель, принадлежавший имаму Абдельбаки эс-Сати — главному организатору терактов.

Во вторник, 22 августа, в суд Испании для допроса доставили четверых главных подозреваемых по делу о терактах в Каталонии на прошедшей неделе, напоминает РИА Новости. В рамках допроса подозреваемые подтвердили факт, что изначально планировали совершить несколько терактов в знаковых местах Барселоны (в частности, в Соборе Святого Семейства). Подозреваемым предъявили обвинения по четырем пунктам: участие в террористической группировке, совершение убийств, причинение ущерба и хранение взрывчатых веществ. Испанский суд принял решение поместить под арест двоих подозреваемых, третьего было решено не заключать под стражу, а четвертый подозреваемый будет задержан еще на 72 часа.

Сегодня