В Гонконге из-за тайфуна закрыты офисы и банки, сотни рейсов отменены

Утром в среду, 23 августа, тихоокеанский тайфун "Хато" вплотную приблизился к Гонконгу. Нормальная жизнь и транспортное сообщение в мегаполисе парализованы. К этому часу местная обсерватория объявила девятый сигнал штормового предупреждения по десятибалльной шкале.

Газета South China Morning Post сообщила в своей электронной версии, что по распоряжению властей из-за непогоды закрыты госучреждения, банки, офисы, школы. Приостановлены паромное сообщение и разгрузочные работы в порту. Не производятся торги на фондовой бирже, передает ТАСС.

В международном аэропорту Чек Лап Кок сотни рейсов отменены или задержаны. В частности, на сутки отложен рейс "Аэрофлота" (маршрут Москва – Гонконг и обратно).

Как сообщают метеорологи, в настоящее время эпицентр тайфуна находится в морской акватории на расстоянии 100 километров к юго-востоку от Гонконга. Тропический циклон смещается к побережью материкового Китая. Он несет шквалистый ветер с порывами до 145 километров в час и тропические ливни.

В ближайшее время в зоне непогоды также окажется южнокитайская провинция Гуандун. Информационное агентство Xinhua сообщает, что тысячи человек были эвакуированы из опасных районов с побережья КНР.

Сегодня