Саудовская полиция арестовала подростка, который танцевал на улице под "Макарену"

Полиция Саудовской Аравии задержала 14-летнего подростка, который станцевал на автомобильном переходе в городе Джедда под знаменитый хит 1990-х годов "Макарена". Запись с танцем широко распространилась в соцсетях. Впрочем, достаточно быстро танцора отпустили, сделав ему предупреждение.

Согласно опубликованному 22 августа заявлению полицейского управления, причиной задержания молодого человека стало "непристойное поведение на публике" и создание помех транспорту, сообщает Guardian. Имя и национальность подростка не раскрываются.

Спустя некоторое время виновного отпустили, вынеся ему, а также его опекуну предупреждение о недопустимости подобных действий, информирует Reuters.

На опубликованной в соцсетях 45-секундной записи, которая предположительно была сделана в июле прошлого года, подросток, одетый в футболку, спортивные шорты и кроссовки, выходит на середину пешеходного перехода. Затем он начинает танцевать перед машинами, остановившимися на красный свет.

Песня "Макарена" официально запрещена в Саудовской Аравии, поскольку, по мнению местных властей, она пропагандирует употребление наркотиков.

Ранее сообщалось, что баскские активисты использовали в Испании песню "Макарена" во время демонстрации протеста против массового туризма в своем регионе.

Сегодня