Принц Гарри обвинил папарацци в неоказании помощи его умирающей матери

news.sky.com

Сын принца Чарльза и принцессы Дианы Гарри обвинил преследовавших его мать фотографов в неоказании ей помощи после автокатастрофы в Париже. Об этом сам Гарри рассказал каналу ВВС в интервью , отрывки из которого были показаны 22 августа. Полная версия интервью выйдет в воскресенье, 26 августа.

"У нее была серьезная травма головы, но она оставалась жива на заднем сиденье машины, а эти люди, из-за которых произошла авария, вместо того, чтобы оказать ей помощь, фотографировали, как она умирала. А потом эти фотографии попали в разделы новостей по всей стране", — цитирует слова принца Sky.

В интервью, которое будет показано полностью 27 августа, Гарри, которому в 1997 году было 12 лет, также рассказал о поддержке, которую оказали ему и его старшему брату Уильяму после смерти матери их отец принц Чарльз и бабушка, королева Елизавета.

Диана Спенсер, которая после брака с принцем Чарльзом в 1981 году получила титул принцессы Уэльской, развелась с мужем в 1996 году. 31 августа 1997 года Диана погибла в результате автокатастрофы в Париже в туннеле под мостом Альма вместе со своим партнером Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем.

Согласно проведенному расследованию, причиной аварии стала халатность Анри Поля, севшего за руль пьяным, а также действия папарацци, которые преследовали машину Дианы на мотоциклах.

Ранее сообщалось, что после смерти матери принц Гарри в течение многих лет страдал от депрессии.

Сегодня