Зашедшего в дом медведя выгнали ударом по носу

dailymail.co.uk

Читайте нас в Telegram

В Канаде забравшегося в дом к семье с детьми бурого медведя удалось выгнать из помещения только после того, как хищника ударили кулаком по носу. Впоследствии из-за агрессивного поведения и отсутствия боязни людей полицейским пришлось застрелить животное.

Инцидент произошел в городе Гибсонс в провинции Британская Колумбия вечером 18 августа. Медведь весом около ста килограммов зашел в дом местной жительницы Элери Фруд через раздвижную дверь вслед за ее сыном, двухлетним Айвэни, который первый заметил хищника и закричал, сообщает на своем сайте местное управление Королевской конной полиции Канады.

Испуганная женщина заперлась вместе с детьми в спальне и вызвала полицию, в то время как находившийся в доме знакомый семьи попытался выгнать медведя наружу, крича на него, бросая на пол горшки и угрожая животному стулом.

В момент, когда медведь наполовину вышел из дома, мужчина сначала стукнул хищника дверью, а затем ударил его кулаком по носу. Лишь после этого косолапый гость наконец покинул дом, и дверь удалось закрыть. При этом медведь начал царапать дверь лапами и кусать загородку, пытаясь проникнуть обратно.

Прибывшие полицейские отогнали медведя в кусты, сигналя ему из автомобилей и бросая в зверя бутылки с водой. Спустя некоторое время, впрочем, хищник снова вернулся к дому и попытался открыть дверь гаража. Затем медведь погнался за показавшимся на улице мужчиной, которому, впрочем, удалось спрятаться в автомобиле.

После консультации со службами защиты животных полицейские приняли решение застрелить хищника, как представляющего опасность для людей. Обследование не выявило у животного каких-либо заболеваний, объясняющих столь агрессивное поведение.

Сегодня