Уничтоженная "Малгобекская банда" планировала серию терактов

Уничтоженная в Ингушетии бандгруппа планировала серию терактов в республике. Об этом сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Члены бандподполья, ликвидированные в результате специальных мероприятий в селении Пседах Малгобексого района, хотели совершить теракты на территории региона.

Органы безопасности получили предварительную информацию о том, что в частном доме находятся несколько членов бандформирований. "Эти данные удалось получить в ходе оперативных действий, связанных с пресечением деятельности бандподполья на территории Ингушетии", — сказал ингушский лидер. Он поручил провести внеплановое заседание антитеррористической комиссии республики и служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших на вверенной территории появление подозрительных лиц, передает "Интерфакс".

Операция стала продолжением серии спецмероприятий по борьбе с бандитами.  Евкуров заявил, что если бы у силовиков было взаимодействие с населением, к ним бы пришли жители этой улицы, соседи и сообщили бы о подозрительных людях. Глав муниципальных образований глава Ингушетии призвал не терять бдительность.

Боевики были блокированы в одном из домов на территории Ингушетии. Среди них — главари и участники так называемой "малгобекской банды". Они длительное время находились в федеральном розыске. Во время перестрелки в доме, где укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено.

Спецоперация проводилась в одном из частных домов селении Пседах Малгобекского района Ингушетии, где с 5 часов 25 минут 23 августа введен режим КТО. Как сообщил источник в силовых структурах, по предварительным данным, боевики опознаны как Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев.

В марте они обстреляли из гранатомета здание УФСБ в Малгобеке. В апреле — расстреляли двух сотрудников ДПС. В мае совершили вооруженное нападение на пост полиции "Малгобекский". Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения во время проведения операции нет.

Сегодня