Мужчина через суд пытается добиться права стать "яблочной королевой"

thelocal.de

Житель немецкого города Губен Марко Штайдель подал в суд на местное управление туризма. Мужчина обвиняет чиновников в том, что они подтасовали результаты голосования за звание "яблочной королевы", в результате которого победила его соперница Антония Лиске.

Традиция выбирать "королев" какого-либо сельскохозяйственного либо другого продукта, которым известна та или иная территория, существует в разных местах Германии уже много лет. Обычно такими "королевами" назначаются симпатичные девушки или женщины, которые затем фотографируются в традиционных платьях, держа корзины с продуктами, бутылки с вином или даже рыбу, в руках.

В Губене, который расположен в федеральной земле Бранденбург, с 1995 года избирают "яблочную королеву", сообщает Local. В течение двадцати лет в конкурсе могли участвовать только женщины. Однако в 2016 году заявку на участие подала только Антония Лиске, и оргкомитет принял решение открыть соревнование и для мужчин.

Одним из кандидатов оказался 42-летний Штайдель. Однако участники праздника в итоге проголосовали за Антонию. Тогда мужчина подал на городские власти в суд, обвинив их в подтасовке результатов и потребовав компенсации в размере 25 тысяч евро.

В ходе состоявшегося 22 августа судебного заседания Штайдель признался, что у него нет никаких доказательств в поддержку обвинения. Мужчина, впрочем, стал утверждать, что его соперница скрыла факт отсутствия у нее водительского удостоверения, что, по его мнению, могло бы повлиять на выбор проголосовавших.

Решение по данному вопросу будет вынесено судом 7 сентября. Штайдель тем временем не сможет принять участие в следующем конкурсе на звание "яблочной королевы" как раз по той причине, что является участником судебного процесса.

Сегодня