Тема:

Конфликт в Сирии 42 минуты назад

Шойгу объявил об окончании гражданской войны в Сирии

В Сирии удалось прекратить гражданскую войну. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Подмосковье. Шойгу подчеркнул, что в Сирии удалось отделить умеренную оппозицию от террористов и создать четыре зоны деэскалации.

Это, по словам Сергея Шойгу, позволило сосредоточить основные силы внутри страны не на борьбе между оппозицией и властью, а на отпоре международному терроризму в лице запрещенных в России террористических организаций "Джабхат ан-Нусра", "Исламское государство" и другими примкнувшими к ним организациями.

Министр обороны Ливана отметил положительное влияние России на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что возвращение России в регион и в Ливан, в частности, сказалось на расширении возможностей и свобод населения его страны.

Наше сотрудничество сегодня наиболее актуально, так как Ливан находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию, добавил Сергей Шойгу.

Сегодня