Пожарных угостили сосисками из поросят, которых они спасли из огня

Pewsey Fire Station

Хозяйка фермы в Великобритании угостила сотрудников пожарной бригады, которые потушили пожар в ее хлеву, сосисками из мяса спасенных ими из огня поросят. По словам пожарных, мясо оказалось "фантастическим". Зоозащитники, правда, оказались расстроенными.

Пожар на принадлежащей Рэйчел Риверс ферме в местечке Милтон Лилбурн в графстве Уилшир произошел в феврале 2017 года. Загорелись 60 тонн сена, хранившегося в сарае. В расположенном рядом хлеву находились 18 поросят и две свиньи, сообщает ВВС.

На место происшествия выехала пожарная бригада из близлежащего городка Пьюси, которая смогла справиться с огнем так, что ни одно из животных не пострадало.

Спустя шесть месяцев Риверс передала пожарным в знак благодарности несколько упаковок сосисок, изготовленных из мяса спасенных поросят. По словам женщины, она осознает всю неоднозначность своего шага, однако считает, что это возмутит только вегетарианцев. Поросята выращивались исключительно для того, чтобы занять в итоге место в пищевой цепочке. Риверс обеспечила им должный уход во время жизни, но не планировала держать их в качестве домашних животных.

Пожарные, в свою очередь, поблагодарили фермершу за ее щедрость и отметили фантастический вкус мяса. Фотографии зажарки сосисок были размещены на странице пожарной станции в "Фейсбуке", однако через некоторое время их оттуда все-таки удалили.

Борцы за права животных негативно отнеслись к случившемуся. Пресс-секретарь организации РЕТА Мими Бехечи пообещала, что пожарным теперь отправят партию вегетарианских сосисок. Это должно будет показать им, что можно наслаждаться качественной едой, не причиняя при этом страданий животным.

Сегодня